30.11.2015

Около 1 тыс. тонн противогололедных материалов использовали 28-30 ноября

В Ижевске во время снегопада и гололеда обрабатывают наиболее опасные для движения транспорта участки - спуски, подъемы, перекрестки, мосты, эстакады, маршруты движения общественного транспорта. За три дня, с 28 по 30 ноября, подрядчики использовали на дорогах около 1000 тонн пескосоляной смеси и химического реагента «Бионорд».

30 ноября на уборке дорог и улиц города работают днем 83 единицы спецтехники предприятий благоустройства. На улицы города вышли 26 комбинированных пескоразбрасывающих дорожных машин, 15 тракторов, 12 фронтальных погрузчиков, 4 автогрейдера, 10 самосвалов, 10 мусоровозов и т.д.

Согласно Правилам благоустройства Ижевска от 28 июня 2012 года и требованиям ГОСТ Р505 97-93 подрядчики должны ликвидировать зимнюю наледь и очистить дороги от снега в течение 4-6 часов, в зависимости от категории дороги. Уборка тротуаров и пешеходных дорожек должна осуществляться с учетом интенсивности движения пешеходов после окончания снегопада в срок от 1 до 3 часов, в зависимости от интенсивности движения пешеходов. Содержанием территорий зданий занимаются управляющие компании, за которыми закреплены здания, муниципальных территорий, не относящихся к элементам дорог, - районные администрации.

Глава города Юрий Тюрин дал поручение Управлению благоустройства и транспорта Администрации Ижевска и Главам районных администраций усилить контроль исполнения подрядчиками работ по содержанию дорог, особенно в период снегопадов.

В случае неудовлетворительного исполнения подрядчиками работ по содержанию дорог, горожанам необходимо обращаться в следующие службы:

  • Информационно-диспетчерская служба 072, с мобильного телефона - 998-072.
  • МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», тел. 78-72-78.

Источник: http://www.udm.aif.ru/society/urban/okolo_1_tys_tonn_protivogololednyh_materialov_ispolzovali_28-30_noyabrya