20.10.2016

Зимнее содержание дорог: меньше техники, больше «Бионорда»

Будет ли администрация готова к первому снегу?

12 октября 2016 год. Зимнее содержание дорог. Синоптики прогнозируют, что снег в Кирове выпадет уже к концу этой недели. По словам, пресс-службы МО «Город Киров», в Дирекции дорожного хозяйства к зимнему периоду подготовились — закупили необходимые реагенты для посыпки дорог и подготовили снегоуборочную технику.

Ближайшей зимой работы по содержанию улично-дорожной сети проведут 8 подрядчиков, располагающих 171 единицей техники для уборки улиц, в том числе 32 единицами – для уборки тротуаров. К слову в прошлом году техники на зимнее содержание дорог и тротуаров было больше —184 единицы.

Готовность техники к зиме на сегодняшний день по информации, полученной от подрядчиков, составляет 92%.

Алексей Ишутинов, директор МКУ «Дирекция дорожного хозяйства:

— Для обработки проезжей части дорог, в целях безопасности дорожного движения, используется песко-соляная смесь, быстрорастворимые гранулы «Бионорд», каленый песок и отсев дробления для обработки тротуаров, мостов и путепроводов. До конца текущего года нам необходимо: 10 168 тонн песко-соляной смеси и 400 тонн «Бионорда». Я думаю, мы справимся.

Что касается реагентов для посыпки дорог, на конец 2015 и январь 2016 года было приготовлено более 10 тысяч тонн песко-соляной смеси и всего около 2 тонн «Бионорда». По всей видимости, в предстоящую зиму власти решили значительно увеличить расход «Бионорда», а именно на 398 тонн.

В настоящее время заключены муниципальные контракты на поставку 6 405 тонн песко-соляной смеси (ПСС). В ближайшее время состоится аукцион на поставку ПСС в количестве 3 768 тонн и гранул «Бионорд» в количестве 400 тонн.