03.11.2016

В Самаре к уборке улиц подготовили 350 единиц техники и 15 тысяч тонн реагентов

В Самаре ожидают обильное выпадение осадков. Максимальное количество техники, которое город может направить на борьбу с непогодой, насчитывает 350 единиц. Увидеть их воочию журналисты 63.ru, а с ними и горожане, смогли на смотре техники, который состоялся на площади Куйбышева.

Напомним, снегопад начался утром 31 октября. На улицы Самары вышли свыше 130 единиц техники. Ночью их количество увеличилось до 160. По данным специалистов, этого достаточно для уборки улиц по существующим нормативам. Впрочем, представители коммунальных служб сообщают и о сложностях, которые возникают в этой работе по вине самих жителей Самары. Так, в ночное время на улицах города лихие водители вклиниваются между машинами автопоезда. Большую проблему по-прежнему составляют припаркованные вдоль дорог автомобили.

В настоящий момент, как сообщили в мэрии, администрация Самары ситуацию на дорогах отслеживают круглые сутки. Одновременно с этим началась обработка территорий противогололедными реагентами. Так, на магистралях применяют реагент «Бионорд». За зиму на оживленных дорогах планируется израсходовать около 15,5 тысячи тонн этого средства. Объемы разбрасываемой пескосоляной смеси постепенно уменьшают.

Кроме того, в городе стартовала борьба с наледью на кровлях. Управляющие компании сообщают о готовности убирать внутриквартальные и внутридворовые территории, которые за ними закреплены.