Социальная ответственность

Все проекты
03.10.2013

«Школа фермеров» превращает сирот в предпринимателей

«Школа фермеров» превращает сирот в предпринимателей - фото 1Судьба сирот волнует далеко не многих. А между тем они вырастают и оказываются один на один со взрослой самостоятельной жизнью. Чаще всего выпускники детских домов не приспособлены к быту, работе, им не хватает позитивного жизненного опыта, порой у них нет даже своего жилья. Общество может игнорировать такую молодежь, получив впоследствии новую армию наркоманов и преступников, а может помочь. Руководитель «Школы фермеров» Вячеслав Горелов знает, как. 

Проекты направлены не просто на социализацию сирот и тех, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации. У молодых людей появляется возможность научиться организовывать бизнес, обеспечить себя и обзавестись жильем.

«Школа фермеров» появилась в 2004 году в селе Кривец Ильинского района. Сейчас в деревне живут и работают 17 человек, которым некуда больше пойти. Некоторые из них уже создали семьи. Они выращивают на продажу сельскохозяйственные культуры на грядках и в теплицах, разводят различную птицу, кроликов, овец и свиней. Кроме того сироты работают на туристической базе. Ребята занимаются размещением гостей, поддерживают чистоту, топят баню, сопровождают на рыбалку, угощают продукцией, выращенной своими руками. 

Помимо этого молодые фермеры проходят курс профессиональной подготовки по агробизнесу и турбизнесу. 

Проект не только самоокупаемый, но и перспективный. При удачном стартапе, выпускник проекта сможет получить прибыль, необходимую для 1 этапа строительства своего дома. Еще год и бездомный сирота становится хозяином усадьбы. 

Участников проекта могло бы быть больше, но на организацию рабочих мест нужно дополнительное финансирование. В планах построить две фермы по разведению кроликов, внедрить перерабатывающее производство, например, коптильный цех. Это позволило бы увеличить количество рабочих мест. 

Проект находится под контролем Агентства стратегических инициатив Владимира Путина и одобрен губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. Поддержку «Школе фермеров» оказывает Фонд «Наше будущее» и производитель «Бионорда» «Уральский завод противогололедных материалов».

«Школа фермеров» превращает сирот в предпринимателей - фото 2«Школа фермеров» превращает сирот в предпринимателей - фото 3«Школа фермеров» превращает сирот в предпринимателей - фото 4

Источник: http://www.business-class.su/news.php?id=39374