16.04.2013

Производители уральских реагентов поделятся опытом на международном форуме

Сегодня в Москве открылась самая крупная в стране дорожно-транспортная выставка.

516cda8f32dd2278824314_600_400.pngСегодня у стен Московского Кремля начал свою работу 16-й ежегодный международный форум «ДОРКОМЭКСПО». Это самая крупная в стране дорожно-транспортная выставка. На мероприятии будет представлена строительная и коммунальная техника, новейшие технологии благоустройства, а также самые современные противогололедные материалы.

Форум проходит при поддержке профильных комитетов Государственной Думы РФ, правительства Москвы, Министерства транспорта РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального дорожного агентства, отраслевых ассоциаций и союзов.

Непосредственно на таких выставках формируется заказ на разработку инновационных технологий, материалов, техники и оборудования, необходимых для модернизации дорожно-транспортного комплекса страны.

18 апреля в рамках выставки пройдет конференция специалистов РОСДОРНИИ на тему инновационных подходов к зимнему содержанию дорог. Поделиться опытом использования передовых технологий в создании безопасных реагентов, пригласили специалистов Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ). Предприятие активно сотрудничает с отечественными и зарубежными научно-исследовательскими институтами, а также внимательно отслеживает мировые тенденции в борьбе со льдом. Благодаря этому основной продукт УЗПМ — «Бионорд» — единственный в России противогололедный материал на основе хлоридов, имеющий 4-й класс опасности (малоопасный). В 2012 году после испытаний Ростеста противогололедному материалу Уральского завода присвоен знак качества «100 лучших товаров России».

Чтобы снизить экологическую нагрузку на окружающую среду, специалисты УЗПМ разработали специализированную линейку продуктов для зимнего содержания дорог. На проезжей части до минус 25 градусов рекомендуется использовать «Бионорд-универсальный». Во дворах и на пешеходной части — «Бионорд-тротуары» с мраморной крошкой, которая минимально воздействует на растительность и кожаную обувь. Состав «Бионорда-мосты» подобран так, чтобы реагент не влиял на металлические и бетонные конструкции. «Бионорд-подъемы» благодаря фрикционным материалам мгновенно обеспечивает необходимый коэффициент сцепления колес с дорожным покрытием. «Бионорд-экстра» работает при экстремально-низких температурах — до минус 40 градусов. Перед и после зимнего сезона специалисты рекомендуют обрабатывать улицы моющим средством «Бионорд-шампунь». Он эффективно удаляет нефтяные и масляные пятна, а также обладает антисептическими свойствами.

Вся продукция УЗПМ имеет необходимую разрешительную документацию и положительные заключения экологов.